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jueves, 2 de mayo de 2013

Vacas sin cuernos

Un grupo de investigadores británicos quiere conseguir una especie de vacas sin cornamenta para mejorar la calidad de los productos de vacuno y evitar la dolorosa práctica de la quema de cuernos de vacas que se realiza en granjas.
El proceso se ha basado en la inoculación de ADN en las células de las vacas del toro Randy, perteneciente a la raza Holstein, una raza de vacas que produce mecha leche de buena calidad, pero a la que se le tienen que quemar los cuernos para mejorar la calidad de la leche, un proceso difícil para el ganadero y doloroso para la vaca.
El ADN de las vacas es examinado y se eliminan los genes que determinan la cornamenta de las vacas. Ya se han obtenido millones de células modificadas y se planean introducir unos 40 embriones clonados, obteniéndose uno de los cambios genéticos más importantes de la corta historia de la genética.
Este procedimiento ahorrará mucho trabajo y dinero en la ganadería inglesa, además de incrementar la productividad.
Para más información: http://www.abc.es/ciencia/20130430/abci-cientificos-britanicos-quieren-crear-201304300944.html

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